Un bon petit plat facile à faire et super bon, made in moi!
Petit plat épicé pour étudiant pauvre:
Ingrédients:
-Du riz pour 4 personnes
-Une petite boîte de 150g de maïs en conserve
-Une petite boîte de150g de pousse de haricots Mungo (pousses de soja) en conserve
-Deux oignons
-125g de lardons fumés
-20 cl de crème fraîche semi-épaisse
-Du curry
-Du curcuma (facultatif)
-Du piment de Cayenne (facultatif)
-Sel, poivre
-1 càs d'huile d'olive.
Recette:
-Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y cuire le riz.
-Faire revenir à feu vif dans une grande poêle, l'huile d'olive, les lardons et les oignons émincés.
-Ajouter le riz cuit et baisser le feu, mélanger.
-Ajouter le maïs et les pousses de haricots mungo.
-Ajouter la crème, le sel, le poivre et le curry. Si vous aimez les plats épicés vous pouvez rajouter une demi càc de Curcuma et un peu de piment de Cayenne (attention c'est très fort le piment de cayenne)
-Touiller bien jusqu'à ce que la crème se soit bien épaissie et servez!
Et voilà ce que ça donne!!
Petit plat épicé pour étudiant pauvre:
Ingrédients:
-Du riz pour 4 personnes
-Une petite boîte de 150g de maïs en conserve
-Une petite boîte de150g de pousse de haricots Mungo (pousses de soja) en conserve
-Deux oignons
-125g de lardons fumés
-20 cl de crème fraîche semi-épaisse
-Du curry
-Du curcuma (facultatif)
-Du piment de Cayenne (facultatif)
-Sel, poivre
-1 càs d'huile d'olive.
Recette:
-Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y cuire le riz.
-Faire revenir à feu vif dans une grande poêle, l'huile d'olive, les lardons et les oignons émincés.
-Ajouter le riz cuit et baisser le feu, mélanger.
-Ajouter le maïs et les pousses de haricots mungo.
-Ajouter la crème, le sel, le poivre et le curry. Si vous aimez les plats épicés vous pouvez rajouter une demi càc de Curcuma et un peu de piment de Cayenne (attention c'est très fort le piment de cayenne)
-Touiller bien jusqu'à ce que la crème se soit bien épaissie et servez!
Et voilà ce que ça donne!!